Зачем человеку ликопин?
Многие разрушительные процессы происходят с участием кислорода – появление ржавчины на железе, гниение листьев в лесу. К таким действиям условно можно отнести окисление в организме человека, которое приводит к болезням и старению. Противостоять этому могут антиоксиданты, одним из которых является ликопин. Он отлично борется с окислением холестерина – это помогает предотвраитить атеросклероз и болезни сердца. Ликопин считается главным веществом в профилактике онкологии.
Благодаря своим свойствам, ликопин приносит человеку много пользы:
- стимулирует процесс переваривания пищи;
- помогает снизить вес;
- борется с грибком и бактериальным поражением;
- приводит в норму кислотно – щелочной баланс;
- нормализует холестериновый обмен;
- стабилизирует процесс кроветворения;
- питает кожу лица, уменьшает пигментацию;
- нормализует работу печени;
- защищает от болезней сердечную мышцу;
- укрепляет стенки кровеносных сосудов;
- подавляет развитие и распространение патогенной микрофлоры кишечника.
Ликопин необходим человеку постоянно для поддержания здоровья, всех жизненных процессов. Вещество не синтезируется в организме, его получают только с пищей.
Больше всего полезного пигмента находится в помидорах, поэтому так важен этот овощ для здоровья человека. Семечки томатов способны разжижать кровь, снижать опасность развития тромбозов. При постоянном употреблении они благоприятно воздействуют на всю кровеносную систему. Кожицу не все употребляют в пищу, так как она трудно переваривается. Хотя именно это качество помогает справляться с запорами и регулировать работу кишечника.
Чтобы ликопин полностью усвоился томаты лучше употреблять после тепловой обработки. Полезное вещество будет хорошо перевариваться из томатной пасты, сока, пасты Кенелля Регулярное употребление Соусов и паст "Кенелля" позволит предотвращать окисление холестерина, отложение холестерина в кровеносных сосудах это снизит риск развития сердечных приступов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий