Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 13 августа 2021 г.

Завтраки без выпечки. Миндальная гранола-диета








ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 чашка нарезанного миндаля
  • 1 ¾ чашки овса быстрого приготовления (или овса старомодного типа, кратковременно пульсирующего в кухонном комбайне или блендере, чтобы разбить их)
  • 1 чашка больших несладких кокосовых хлопьев (тертый кокос тоже подойдет)
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чашка  миндального масла 
  • ½ стакана меда или кленового сиропа
  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
ИНСТРУКЦИИ

Застелите пергаментом дно посуды.  Пергаментная бумага поможет вам нарезать полоски позже.
Поджарьте миндаль для максимального аромата (вы можете пропустить этот шаг, но ваши батончики не будут такими крутыми): В сковороде на среднем огне жарьте миндаль, часто помешивая, пока он не станет ароматным и не станет слегка золотистым. по краям около 5 минут. Переложите их в миску среднего размера.
В миску добавить овес, кокосовую стружку, корицу и соль. Размешайте, пока не смешано.
В мерной чашке с 2 стаканами отмерьте 1 стакан миндального масла. Вершина с ½ чашки меда, сопровождаемого экстрактом ванили. Венчик пока хорошо не смешано. (При необходимости вы можете осторожно нагреть жидкую смесь в микроволновой печи или на плите.)
Вылейте жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты. Используйте большую ложку, чтобы смешать их, пока они не будут равномерно смешаны и не останется сухого овса. Чем суше смесь, тем прочнее будут батончики, поэтому добавляйте дополнительный овес, если смесь кажется влажной. И наоборот, если вы использовали очень густое миндальное масло (от кашля, Джастина), вам может понадобиться сбрызнуть еще одну столовую ложку меда, чтобы все это слиплось.
Перенесите смесь в приготовленный квадратный пекарь. Используйте свою ложку, чтобы распределить смесь довольно равномерно в пекарне, затем используйте основание плоской, круглой поверхности (как короткий, крепкий стакан), чтобы упаковать смесь как можно более твердо и равномерно. (Если смесь продолжает прилипать к стеклу, покройте основание стакана небольшим квадратом пергаментной бумаги.)
Накройте пекарню и поставьте в холодильник не менее чем на час или на ночь. Это дает овсу время, чтобы впитать влагу, чтобы батончики мюсли могли затвердеть.
Когда вы будете готовы нарезать ломтиками, поднимите решетку из пекарни, схватив обе части пергаментной бумаги на противоположных углах. Используйте острый нож шеф-повара, чтобы нарезать смесь на 4 четных ряда и 4 четных столбца (эти «бары» лучше склеиваются в квадратную форму).
Для удобства переноски вы можете завернуть отдельные стержни в полиэтиленовую или пергаментную бумагу. Бары хорошо хранятся в течение нескольких дней при комнатной температуре, но я рекомендую хранить индивидуально упакованные бары в морозильном мешке в морозильной камере для лучшего вкуса. Они будут храниться в морозильной камере несколько месяцев.
ЗАМЕТКИ
Рецепт адаптирован из моих миндальных батончиков с кусочками шоколада .
СДЕЛАЙТЕ ЭТО ВЕГАНСКИМ: используйте кленовый сироп вместо меда.
СДЕЛАЙТЕ ЭТО БЕЗ ГЛЮТЕНА: используйте сертифицированный безглютеновый овес.

ИЗМЕНИТЕ ЭТО: фактически любая комбинация расколотых орехов, семян, кокоса и / или сухофруктов (расколотых, если больше чем изюм) работала бы в этом рецепте. Вам понадобится всего около 2 чашек, чтобы заменить 1 стакан миндаля и 1 стакан кокоса, использованный здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий