Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 13 августа 2021 г.

Завтраки без выпечки. Диет-гранола





ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ¾ чашки овсяных хлопьев или овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 2 чашки смешивания * (орехи, семена, шоколад, тертый кокос или сухофрукты)
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли (при использовании обычной поваренной соли уменьшите немного)
  • 1 чашка сливочного  или миндального масла
  • ½ стакана меда или кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

ИНСТРУКЦИИ

Выровняйте 9-дюймовый квадратный пекарь с двумя полосками пергаментной бумаги с перекрещенными крестообразными краями, аккуратно выровненной по основанию и по бокам. Пергаментная бумага поможет вам нарезать полоски позже.
Если вы используете старомодный овес, помешивайте их в кухонном комбайне или блендере в течение 3-5 секунд, чтобы разбить их на более мелкие кусочки. Вылейте овес в большую миску.
Затем мы ненадолго заморозим дополнения в кухонном комбайне или блендере. Сначала добавьте любые большие орехи (например, миндаль или орех пекан) и блин в течение нескольких секунд. Затем добавьте остальные и запустите машину еще на несколько секунд, пока все ингредиенты не будут разбиты на кусочки меньше, чем ваш мизинец. Вылейте смеси в миску с овсом.
В мерной чашке с 2 чашками отмерьте ореховое масло. Вершина с ½ чашки меда и экстрактом ванили. Размешайте, пока хорошо не смешано. Если необходимо, вы можете осторожно нагреть жидкую смесь на плите или в микроволновой печи, но убедитесь, что она близка к комнатной температуре, прежде чем выливать ее в сухую смесь (это особенно важно при использовании шоколада, поскольку он растает).
Вылейте жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты. Используйте большую ложку, чтобы смешать их, пока они не будут равномерно смешаны и не останется сухого овса. Это требует некоторых мышц рук, но вы можете сделать это! Если смесь было легко смешать вместе, это признак того, что вам нужно добавить еще овса - посыпать большим количеством овса, пока вы не сможете добавлять больше.
Перенесите смесь в приготовленный квадратный пекарь. Используйте свою ложку, чтобы распределить смесь довольно равномерно в пекарне, затем используйте основание плоской, круглой поверхности (как короткий, крепкий стакан), чтобы упаковать смесь как можно более твердо и равномерно .
Накройте пекарню и поставьте в холодильник не менее чем на один час или желательно на ночь. (Овесу нужно время, чтобы впитать часть влаги, чтобы она не была липкой.) Когда вы будете готовы нарезать ломтиками, поднимите планки из пекарни, схватив оба куска пергаментной бумаги на противоположных углах. Используйте острый нож, чтобы нарезать планки на 4 четных столбца и 4 четных ряда.
Заверните отдельные полоски в полиэтиленовую или пергаментную бумагу (если вы храните их все вместе, они будут прилипать друг к другу). Бары хорошо хранятся в течение нескольких дней при комнатной температуре, пару недель в холодильнике или несколько месяцев в морозильной сумке в морозильной камере для лучшего вкуса.
ЗАМЕТКИ
* ВАРИАНТЫ смешивания : любая комбинация орехов (миндаль, орехи пекан, грецкие орехи и т. Д.), Семян (пепита или семян подсолнечника), шоколадной стружки или грубо нарезанного шоколада, тертого кокоса и / или сушеной клюквы или вишни. Для показанных здесь батончиков я использовал 1 половину чашки пекана, ½ чашки пепита, ¼ чашки тертого кокоса и ¼ чашки грубо нарезанного темного шоколада. Имейте в виду, что все, что больше, чем ваш мизинец, нужно разбивать на более мелкие кусочки. Если у вас нет кухонного комбайна, нарежьте его вручную.

ИЗМЕНИТЕ ЭТО: эти бары могут быть подслащены (главным образом) датами Medjool, если вы хотите увеличить содержание волокна. Замочите 12 фиников в горячей воде на 10 минут, затем порвите их пополам и удалите их ямы. Поместите их в кухонный комбайн с 2 столовыми ложками кленового сиропа или меда и взбивайте до получения однородной массы.

СДЕЛАЙТЕ ЭТО БЕЗ ГЛЮТЕНА: обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес.

СДЕЛАЙТЕ ЭТО БЕЗ ОРЕХОВ: не используйте орехи (pepitas и семена подсолнечника - хорошие варианты) и замените ореховое масло подсолнечным маслом.

СДЕЛАЙТЕ ЭТО ВЕГАНСКИМ: используйте кленовый сироп вместо меда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий