Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 30 августа 2021 г.

Идеи для блинчатого Наполеона с клубникой и зелёными коржами

 





 Размер формы: 18 см

Ингредиенты:

Тесто для блинов

  • 4 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 г соли
  • 195 г мягкой муки
  • 15 г порошка зеленого чая
  • 500 г молока
  • 70 г топленого несоленого масла


  • 150 г белого шоколада
  • 80 г свежих сливок
  • 400 г свежих сливок
  • нарезанная клубника


  • 60 г теплого клубничного пюре
  • 3 г желатина 
  • 60 г воды


Способ приготовления

1. Смешайте яйца с сахаром и солью, просейте мягкую муку и порошок зеленого чая, затем добавьте 150 г молока и перемешайте.

2. Добавить все оставшееся молоко и перемешать, затем добавить топленое несоленое масло, перемешать, процедить и поставить в холодильник на 1 час.

3. Поставить сковороду на слабый огонь, вылить тесто, разогреть, перевернуть и еще немного варить, после остывания нарезать формочками по 18 см.

4. Добавьте взбитые сливки (80 г) в белый шоколад и растопите в микроволновой печи примерно 40 секунд.

5. Взбить сливки (400 г) и, когда пузырьки начнут подниматься, влить растопленный шоколад и взбить, чтобы получились сливки.

6. Разложите один креп по форме 18 см и нанесите крем. Сложить стопкой 5 листов, нанести крем, сверху положить нарезанную клубнику, нанести крем.

7. Повторите тот же метод еще раз, нанесите крем ровным слоем и оставьте в холодильнике в течение 3 часов.

8. Добавить замоченный желатин в теплое клубничное пюре, перемешать, залить водой, перемешать, процедить через затвердевший корж и перелить в холодильник для застывания на 1 час.

Вместо желатина, можно использовать агар-агар

Комментариев нет:

Отправить комментарий