Размер формы: 18 см
Ингредиенты:
Тесто для блинов
- 4 яйца
- 50 г сахара
- 1 г соли
- 195 г мягкой муки
- 15 г порошка зеленого чая
- 500 г молока
- 70 г топленого несоленого масла
- 150 г белого шоколада
- 80 г свежих сливок
- 400 г свежих сливок
- нарезанная клубника
- 60 г теплого клубничного пюре
- 3 г желатина
- 60 г воды
Способ приготовления
1. Смешайте яйца с сахаром и солью, просейте мягкую муку и порошок зеленого чая, затем добавьте 150 г молока и перемешайте.
2. Добавить все оставшееся молоко и перемешать, затем добавить топленое несоленое масло, перемешать, процедить и поставить в холодильник на 1 час.
3. Поставить сковороду на слабый огонь, вылить тесто, разогреть, перевернуть и еще немного варить, после остывания нарезать формочками по 18 см.
4. Добавьте взбитые сливки (80 г) в белый шоколад и растопите в микроволновой печи примерно 40 секунд.
5. Взбить сливки (400 г) и, когда пузырьки начнут подниматься, влить растопленный шоколад и взбить, чтобы получились сливки.
6. Разложите один креп по форме 18 см и нанесите крем. Сложить стопкой 5 листов, нанести крем, сверху положить нарезанную клубнику, нанести крем.
7. Повторите тот же метод еще раз, нанесите крем ровным слоем и оставьте в холодильнике в течение 3 часов.
8. Добавить замоченный желатин в теплое клубничное пюре, перемешать, залить водой, перемешать, процедить через затвердевший корж и перелить в холодильник для застывания на 1 час.
Вместо желатина, можно использовать агар-агар
Комментариев нет:
Отправить комментарий