Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 31 августа 2021 г.

Олеорезины или маслосмолы.(из трав и специй экстракцией). Какое отличие от эфирных масел

  От эфирных масел они отличаются тем, что содержат как летучие компоненты (эфирные масла), так и нелетучие экстракты, которые включают смолы и смолоподобные вещества, а также нелетучие жирные кислоты (особенно если экстрагируемое сырье - семена ). Соответственно, олеорезины являются более сложными по составу, чем эфирные масла, поэтому считаются лучшей заменой для специй.


Как и эфирные масла, олеорезины микробиологически чисты, могут быть стандартизированы (по силе и аромату) и нанесены на водорастворимые носители (такие как соль, декстроза, различные виды муки, дрожжи) для получения сухого растворимого продукта. Некоторые олеорезины проходят дальнейшую обработку с целью улучшения свойств. Так, например, существуют смеси олеорезинов и эфирных масел (наиболее близкие к натуральным специям), эмульсии олеорезинов (водо - и жирораство­римые ), смеси на растворимых носителях (в виде порошков, пудры).

Существует коэффициент, определяющий соотношение силы вкуса и аромата между натуральными специями и олеорезинами, который зависит от вида специи. В пределах одного вида коэффициент будет определяться способом обработки олеорезинов: эфирные масла < водорастворимые олеорезины < олеорезины + эфирные масла. В общем, сила аромата олеорезинов как минимум в 10 раз сильнее, чем у натуральных специй. Например, 1 г олеорезинов ямайского перца эквивалентен 19 г молотого.

КРЕМ "ЧИЗ" НА РАСТИТЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ "SOLIO" С ГРИБАМИ И РОЗМАРИНОМ

Нежный крем «Чиз» Solio с грибами и розмарином на основе кокосового масла является низкокалорийным продуктом и не содержит молочных жиров. Подходит для вегетарианского и постного меню или для тех, кто имеет особые ограничения, такие как непереносимость глютена или лактозы. Используйте вместо сыра, сливок или соуса в ваших любимых блюдах или бутербродах. Попробуйте с макаронами или картофелем. 



Олеорезины или маслосмолы

Олеорезины (или маслосмолы) – представляют собой сложную многокомпонентную смесь природных органических веществ и являются биологически активными компонентами пищи. Они полностью сохраняют аромат и вкус натуральных пряностей.

Олеорезины получают из экстрактов пряностей после удаления спирта. Они содержат вкусовые компоненты пряностей и 10-25% эфирных масел. От эфирных олеорезины отличаются тем, что содержат как летучие компоненты, так и нелетучие экстракты, которые включают смолы и смолоподобные вещества, нелетучие жирные кислоты (особенно если экстрагируемое сырье – семена).

Олеорезины, как и эфирные масла, микробиологически чисты, могут быть стандартизированы (по силе и аромату) и нанесены на водорастворимые носители (такие как соль, декстроза, различные виды муки, дрожжи) для получения сухого растворимого продукта. Некоторые олеорезины проходят дальнейшую обработку с целью улучшения свойств. Так, например, существуют смеси олеорезинов и эфирных масел (наиболее близких к натуральным специям), эмульсии олеорезинов (водо- и жирорастворимые), смеси на растворимых носителях (в виде порошков, пудры).

В продаже чаще всего Вы встретите Олеорезины (или маслосмолы) следующих растений:

  • черный перец
  • душистый перец
  • мускатный орех
  • кориандр
  • лавровый лист
  • тмин
  • имбирь
  • фенхель
  • можжевельник
  • кардамон
  • корица
  • гвоздика
  • перец
  • паприка

Существует коэффициент, определяющий соотношение силы вкуса и аромата между натуральными специями и олеорезинами, который зависит от вида специи. В пределах одного вида коэффициент будет определяться способом обработки олеорезинов: эфирные масла < водорастворимые олеорезины < олеорезины + эфирные масла. В общем, сила аромата олеорезинов как минимум в десять раз выше, чем у натуральных специй. Например, 1 г олеорезинов ямайского перца эквивалентен 19 г молотого.


Экстракт дрожжевой - кладезь биологически активных веществ: витаминов, аминокислот, липидов и углеводов. Средства на основе дрожжевого экстракта служат для пополнения витаминного баланса кожи, питания и придания блеска волосам.

Дрожжевой экстракт содержит все, в т.ч. и незаменимые аминокислоты, и таким образом, близок по своему составу к полноценному; наличие таких соединений, как глутатион и серосодержащие аминокислоты обеспечивает антиоксидантную защиту; полный комплекс витаминов группы В показан при прыщах и раздражениях кожи, предупреждает выпадение волос; трегалоза является природным дисахаридом, обеспечивающим универсальную защиту клеточных мембран в любых стрессовых условиях.

КРЕМ ЧИЗ НА РАСТИТЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ SOLIO С АВОКАДО И ГРЕЦКИМ  ОРЕХОМ


Нежный крем «Чиз» Solio по-мексикански на основе кокосового масла является низкокалорийным продуктом и не содержит молочных жиров. Подходит для вегетарианского и постного меню или для тех, кто имеет особые ограничения, такие как непереносимость глютена или лактозы. Используйте вместо сыра, сливок или соуса в ваших любимых блюдах или бутербродах. 

Состав: вода, кокосовое масло, загуститель (мальтодекстрин из тапиоки, крахмал кукурузный), гороховый белок, подсолнечное масло, наполнитель «паприка-халапеньо-чили» (паприка красная, халапеньо из рассола (отцеженное), чили-порошок, концентрированный лимонный сок, натуральный ароматизатор,  зеленый перец, паприка, соус-приправа: уксус, чили), комплексная пищевая добавка «Мексиканский соус» (овощи сушеные (томаты, чеснок, лук), натуральные специи (паприка, горчичный порошок), ароматизаторы натуральные (дрожжевой экстракт, олеорезины: пажитника, имбиря, черного, красного перца, тмина, кориандра, чеснока, орегано; масло эфирное горчичное) соль пищевая, регулятор кислотности молочная кислота

КРЕМ "ЧИЗ" НА РАСТИТЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ "SOLIO" , ПО-МЕКСИКАНСКИ

Состав: вода, кокосовое масло, гороховый белок, подсолнечное масло, наполнитель «паприка-халапеньо-чили» (паприка красная, халапеньо из рассола (отцеженное), чили-порошок, концентрированный лимонный сок, натуральный ароматизатор, зеленый перец, паприка, соус-приправа: уксус, чили), комплексная пищевая добавка «Мексиканский соус» (овощи сушеные (томаты, чеснок, лук), натуральные специи (паприка, горчичный порошок), ароматизаторы натуральные (дрожжевой экстракт, олеорезины: пажитника, имбиря, черного, красного перца, тмина, кориандра, чеснока, орегано; масло эфирное горчичное),  соль пищевая, регулятор кислотности молочная кислота


Комментариев нет:

Отправить комментарий