Вариант первый (для детей, которые могут до 12 лет не поститься)
Вы можете испечь свои перекусы разной формы.
В виде палочки-полоски очень удобно хранить и легко запекать.
Тесто можно раскатывать и хранить в пактах с застежкой.
Текстура плотная, хрустящая и рассыпчатая. Тесто нужно перед нарезкой отправить в холодильник
Ингредиенты:
- 100 г несоленого масла
- 90 г сахарной пудры
- 1 г соли
- 1 яйцо
- 3 г ванильного экстракта
- 280 г муки (можно соединять разную муку с пшеничной)
- 13 г порошка желтого сыра (замените на куркуму)
- 7 г порошка зеленого чая матча (замените на порошок фукуса или спирулины)
- 7 г какао-порошка (можно использовать цикорий или кэроб)
- 9 г сладкого тыквенного порошка (приготовьте из печеной тыквы сами, запекли тыкву смешали с апельсиновым пюре+сироп клиновый или вместо сиропа добавьте фиников(бананов) взбили, высушили и перемололи)
Каждый порошок имеет разную вязкость, поэтому добавляемое количество может варьироваться.
Способ приготовления
1. Размягчить масло, добавить сахарную пудру и соль и хорошо перемешать
2. Добавьте холодное яйцо и ванильный экстракт, затем просейте муку и замесите тесто
3. Разделите тесто на 4 части, добавьте в каждое тесто ваши красители. С тестом работайте в перчатках
4. Поместите его в пакет с застежкой, раскатайте скалкой. Положите на 1 час в холодильник
5. Достаньте тесто, выложите его на противень с пергаментным листом, срежьте край, а затем нарежьте
6. Выпекать в разогретой до 160 С духовке около 10 минут.
Можно полоски нарезать острым ножом, если готовить только для своей семьи. А, если необходимо готовить много, то используйте ножи для теста.
Например, нож для теста Tescoma Delicia
Ускоритель нашего производства -это раздвижные ножи для нарезки теста. Только очень дорогой:-))
Веганский вариант печенья
Ингредиенты:
- 1 чашка +2 столовых ложки (145 г) муки общего назначения
- ¼ чашки (50 г) кокосового масла (твердого)
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 3–4 столовых ложки ледяной воды
Приготовление:
1) Соедините муку, сахар и соль . Перемешайте
2) Добавьте кокосовое масло (можно не растапливать) и взбивайте в комбайне до рассыпчатой текстуры. Или одевайте перчатки и месите руками
3) Добавьте 3 столовых ложки ледяной воды и снова взбейте. Теперь должно получиться тесто и, если вы отщипнете кусочек и покатаете его в своих пальцах, тесто легко скатается в шар. Если такого не происходит, значит добавьте ещё одну столовую ложку ледяной воды и снова взбейте тесто.
4) Достаньте тесто из комбайна и переложите его на припыленную мукой поверхность.
5) Скатайте тесто в большой шар.
6) Разделите на несколько частей. Добавьте разных красителей ( можно использовать спирулину или фукус, куркуму, цикорий, кофе, какао, порошок чая матча. Возьмите несколько пакетов с замками зип-лок и положите туда тесто. Теперь можно раскатать .(удобно будет хранить в морозильнике такие заготовки)
Размеры пакетов определите сами. Это зависит от того, какой высоты у Вас есть ёмкости для хранения . От того сколько Вы положили теста в пакет, будет влиять на толщину полосок.
7) Отправьте пакеты с тестом в холодильник.
8)Разрезайте на полоски прямо на противне и в духовку на 10–15 минут.
Запекать при 220 С до легкого подрумянивания.
Швейцарское постное песочное тесто
Ингредиенты
- Вода ледяная — 150 мл. Обязательно ледяная! Воду можно поставить в морозилку на полчаса, либо добавить к воде комнатной температуры несколько кубиков льда, чтобы быстро охладить её.
- Масло растительное — 150 мл или чуть меньше. То есть масло берётся в пропорции 1 : 1 с водой. Можно уменьшить количество масла, чтобы выпечка была менее жирной. Но тогда она будет и менее рассыпчатой.
- Соль — ½ чайной ложки.
- Мука ≈ 2,5 стакана (зависит от вида муки). Можно использовать муку пшеничная цельнозерновую, высшего или 1-го сорта или смешать разную муку (обавлять миндальную или кокосовую муку)
- Если вам нужно сладкое тесто, то также понадобится сахар. Количество сахара регулируйте на ваш вкус, в зависимости от желаемого результата. Тогда требуется примерно ¾ стакана коричневого сахара.
- Охлаждаем воду кубиками льда или в морозилке.
- Добавляем в воду соль.
- Затем льём в воду растительное масло.
- Теперь нужно взбить масло с водой до образования белой пены — эмульсии. Чем холоднее вода, тем лучше будет эмульсия. Соль также способствует лучшему образованию эмульсии.
- Если вы готовите сладкое тесто, то смешайте муку с сахаром.
- Теперь вливаем масляную эмульсию в муку.
- Хорошенько вымешиваем тесто. При необходимости подсыпаем ещё муку, чтобы тесто получилось достаточно плотным и не липло к рукам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий