Ингредиенты
Молоко - 2 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Ванилин - 1/4 ч.л.
Мука пшеничная - 35 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сахарная пудра - 25 г
Лимонный сок - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Отделить желтки от белков и смешать желтки с молоком.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить однородное тесто, чтобы не было комочков.
В белки добавить лимонный сок и взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
Взять 1/3 взбитых белков и добавить в тесто, аккуратно круговыми движениями вмешать белки в тесто.
Добавить оставшиеся белки в тесто и аккуратно перемешать до однородной массы.
Разогреть сковороду на слабом огне и смазать с помощью бумажной салфетки растительным маслом.
Выложить на сковороду столовой ложкой тесто, на расстоянии 3-4 см друг от друга и жарить 1 минуту на слабом огне с накрытой крышкой.
Убрать крышку и добавить на каждую еще по 1 ст.л. теста, накрыть крышкой и жарить еще 2,5 минуты на слабом огне.
Аккуратно перевернуть оладьи и накрыть крышкой, выпекать 3,5 минуты на слабом огне. Посыпать сахарной пудрой(кто худеет, кокосовой пудрой) и подавать оладьи с теплым медом или чиа-вареньем. Вкусно будет и со сметаной
Комментариев нет:
Отправить комментарий