Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 6 марта 2015 г.

Домашний хлеб с сухофруктами и орехами



ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г смеси сухофруктов (урюк, курага, чернослив, вяленые яблоки, груша,  изюм) 

100 г смеси орехов (фундук, миндаль,кедровые орехи, грецкие ) 

150 мл кипятка 

8 ст.л. смеси злаков (ржаные, овсяные, ячневые, рисовые и пшеничные хлопья ооооооооооочень грубого помола) 

100 г белой муки 

50 г ржаного или другого шрота 

100 мл воды 

2 ч.л. коричневого сахара или мёда, сиропа агавы, сахара из кокосовых лепестков, кленового сиропа, абрикосового варенья 

1 ч.л. корицы 

мускатный орех на кончике ножа



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мелко нарезаем сухофрукты и орехи, заливаем кипятком, оставляем минимум на час. У меня получилось на ночь. 


Добавляем хлопья и муку, смотрим по консистенции, сколько воды возьмёт в себя тесто. Тесто не должно стать жидким, иначе не пропечётся!


Добавляем сахар, корицу и мускатный орех.


Выпекаем в форме для хлеба под пергаментной бумагой 1 час, потом снимаем бумагу и выпекаем ещё 20-25 минут.


Хлеб получается сочным и не очень сладким. Вся сладость в сухофруктах.



Лучше хлебу дать остыть. На второй и на третий день (если останется, конечно...) хлеб ещё вкуснее!

Комментариев нет:

Отправить комментарий