ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г смеси сухофруктов (урюк, курага, чернослив, вяленые яблоки, груша, изюм)
100 г смеси орехов (фундук, миндаль,кедровые орехи, грецкие )
150 мл кипятка
8 ст.л. смеси злаков (ржаные, овсяные, ячневые, рисовые и пшеничные хлопья ооооооооооочень грубого помола)
100 г белой муки
50 г ржаного или другого шрота
100 мл воды
2 ч.л. коричневого сахара или мёда, сиропа агавы, сахара из кокосовых лепестков, кленового сиропа, абрикосового варенья
1 ч.л. корицы
мускатный орех на кончике ножа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мелко нарезаем сухофрукты и орехи, заливаем кипятком, оставляем минимум на час. У меня получилось на ночь.
Добавляем хлопья и муку, смотрим по консистенции, сколько воды возьмёт в себя тесто. Тесто не должно стать жидким, иначе не пропечётся!
Добавляем сахар, корицу и мускатный орех.
Выпекаем в форме для хлеба под пергаментной бумагой 1 час, потом снимаем бумагу и выпекаем ещё 20-25 минут.
Хлеб получается сочным и не очень сладким. Вся сладость в сухофруктах.
Лучше хлебу дать остыть. На второй и на третий день (если останется, конечно...) хлеб ещё вкуснее!
Комментариев нет:
Отправить комментарий