Очень быстро, просто! Без дрожжей, яиц и закваски!
Рецепт:
просеянная мука - 2 чашки
кефир - 1 чашка
отруби пшеничные - 0.5 чашки
масло подсолнечное - 0.5 чашки
специи: соль, сахар, тмин, кориандор
сода - 0.5 чайной ложки
Смешать сухие ингредиенты, добавить кефир и масло.
Выпекать не меньше часа при 160-180 градусов. Остывать хлеб должен в духовке.
Перед выпечкой можно попробовать дать тесту расстойку от 2-3 до 5 часов. Пышности будет больше, скорее всего не треснет, особенно после 5 часов. А вместо сахара можно положить мёд.
При желании в тесто можно попробовать добавить семена льна, подсолнечника, тыквы, кунжута, орехи или изюм.
Комментариев нет:
Отправить комментарий