Фундук - вкусный орех, в состав которого входят полезные органические кислоты, витамины В и Е, микроэлементы, магний, железо, калий и кальций. Все эти полезные вещества должны являться обязательным элементом питания беременной женщины.
Фундук поможет улучшить общее состояние здоровья будущей мамы и укрепить иммунитет будущего малыша.
Он обладает уникальным сочетанием белка и витамина Е, которое способно ускорить рост и развитие мышечной ткани.
Почему полезно есть фундук при беременности?
Калий и кальций, входящие в состав фундука, помогают функционированию сердечно-сосудистой системы мамы и её формированию у будущего ребёнка. Железо, содержащиеся в фундуке, помогает в борьбе с заболеваниями крови, особенно малокровием. Ведь если мама будет страдать малокровием, то и малыш родится с ослабленным иммунитетом, поэтому железо обязательно должно входить в рацион будущей мамы. При проблемах с сосудами и капиллярами фундук будет незаменим. При снижении иммунитета поможет его укрепить. Регулярное употребление фундука способно очистить печень и весь организм от шлаков.
В состав фундука входит вещество паклитаксел, которое является антираковым.
Именно поэтому он является хорошим профилактическим средством от раковых заболеваний и для мамы, и для будущего малыша.
Сколько нужно есть фундука при беременности? Чтобы действительно получить всю ту пользу, которой обладает фундук, старайтесь есть в день не более 50 г.
Слишком большое количество фундука может вызвать головную боль.
И покупайте только неочищенный фундук.
Только так он может сохранить все свои полезные свойства. Очищайте его только перед тем, как съесть и вымачивать 8 часов для всех, особенно для беременных, чтобы избавиться от лектинов. Потом подсушить орехи и можно кушать.
Хранить фундук следует не более 6 месяцев.
Как фундук влияет на здоровье будущего малыша?
Фундук содержит витамин Е, который является одним из важнейших элементов для нормального протекания беременности. Он помогает сохранить плод, способствует правильному формированию плаценты и рождению здорового ребёнка. Увеличив в своём рационе количество фундука, вы сможете дать вашему ребёнку достаточное количество кислорода, поможете его полноценному развитию. Также фундук повысит вашу выносливость и работоспособность, поможет вывести из организма вредные вещества, попадающие из внешней среды. Это благотворно отразится на иммунитете вашего малыша.
Съеденный фундук перед приёмом пищи, поможет лучшему усвоению белков, углеводов и жиров, что позволит малышу получить все необходимые вещества.
Фундук поможет снять излишнее напряжение и нервозность, которая часто появляется во время беременности.
А чем мама будет меньше нервничать, тем здоровее будет её малыш.
Рецепт шоколадных бискотти с фундуком
Для приготовления этого десерта вам понадобятся 200 г фундука, 2 яйца, 250 г пшеничной муки, 10 г какао, 5 г разрыхлителя, 50 г чёрного шоколада.
Яйца нужно взбить с сахаром до появления пены.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Затем просеяв их, добавить в яйца. Тем временем часть фундука и шоколад необходимо пропустить через комбайн, чтобы получились кусочки среднего размера. Затем добавить их к остальным ингредиентам. Всё это тщательно перемешать. Оставшиеся целые орехи фундука положить в тесто, распределив равномерно. На противень постелить кондитерскую бумагу, а из теста сделать 2 батончика. Положить их на противень.
Выпекать 30 минут при температуре 200 С. После того, как батончики остынут, нарезать тесто на кусочки в 1,5 см. И снова положить на противень и поставить в духовку на 15 минут.
Готовые шоколадные бискотинни можно кушать и с какао, и с чаем, и с молоком. Во время беременности организм женщины испытывает усиленные нагрузки и именно поэтому требует дополнительных полезных веществ, чтобы сохранить своё здоровье и здоровье будущего малыша. Формируясь, малыш получает все полезные и необходимые ему вещества от мамы.
Именно поэтому правильное питание и здоровый образ жизни мамы являются самыми главными факторами того, чтобы ребёнок родился здоровым и крепким.
Фундук содержит в своём составе все те вещества, что так важны для здоровья матери и правильного развития ребёнка и поэтому будет просто незаменим при беременности.
Яйца нужно взбить с сахаром до появления пены.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Затем просеяв их, добавить в яйца. Тем временем часть фундука и шоколад необходимо пропустить через комбайн, чтобы получились кусочки среднего размера. Затем добавить их к остальным ингредиентам. Всё это тщательно перемешать. Оставшиеся целые орехи фундука положить в тесто, распределив равномерно. На противень постелить кондитерскую бумагу, а из теста сделать 2 батончика. Положить их на противень.
Выпекать 30 минут при температуре 200 С. После того, как батончики остынут, нарезать тесто на кусочки в 1,5 см. И снова положить на противень и поставить в духовку на 15 минут.
Готовые шоколадные бискотинни можно кушать и с какао, и с чаем, и с молоком. Во время беременности организм женщины испытывает усиленные нагрузки и именно поэтому требует дополнительных полезных веществ, чтобы сохранить своё здоровье и здоровье будущего малыша. Формируясь, малыш получает все полезные и необходимые ему вещества от мамы.
Именно поэтому правильное питание и здоровый образ жизни мамы являются самыми главными факторами того, чтобы ребёнок родился здоровым и крепким.
Фундук содержит в своём составе все те вещества, что так важны для здоровья матери и правильного развития ребёнка и поэтому будет просто незаменим при беременности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий